Newsflash

Z. Zt. sind unsere Häuser geschlossen. Wir öffnen wieder am 23./24. und 30./31. Mai und 1. Juni, jeweils 10-17 Uhr bei freiem Eintritt. Bitte beachten Sie die Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung der Pandemie (Mundschutz, Desinfektion, Abstand...).

17.11.2011

Ankauf der Stadtansicht „Naumburg. Gesamtansicht von einer Anhöhe"

hess_mv_kHess: Gesamtansicht NaumburgMit der finanziellen Unterstützung des  Museumsvereins Naumburg e.V. konnte in den letzten Tagen eine wertvolle und sehr seltene Grafik durch das Stadtmuseum ankauft werden. Obwohl die um 1830 entstandene Naumburg-Ansicht in Naumburg seit langem bekannt und bereits geraume Zeit als Nachdruck im Museumsshop erhältlich war, gab es bisher keine Möglichkeit dieses im Original zu erwerben. Durch die großzügige Unterstützung des Museumsvereins und aus angesammelten Kleinspenden der letzten Monate konnte die schön erhaltene altkolorierte Aquatinta von Christian Carl Ludwig Hess (1776- 1853) – nun endlich von einem oberbayerischen Antiquariat angekauft werden.