Beiträge

Unterstützen Sie den Museumsverein, indem Sie Mitglied werden. Drei Mitgliedstarife stehen zur Wahl:

Die einfache Mitgliedschaft (30 Euro pro Jahr) für alle, die Interesse am Verein haben, die Veranstaltungen nutzen und das Museum in seinen Aktionen unterstützen wollen.

Die fördernde Mitgliedschaft, für Personen, die den Museumsverein in seinen Aufgaben durch eine höhere Zuwendung stärken wollen. Der Mindestbeitrag sollte 50 Euro pro Jahr betragen.

Die ermäßigte Mitgliedschaft für Schüler über 18, Studenten, Erwerbslose, Sozialhilfeempfänger, Rentner und Senioren kostet 15 Euro pro Jahr.

Wie werden Sie Mitglied? Einfach unseren Mitgliedschaftsantrag ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben zu uns schicken. Einfacher geht's nicht.

Der Museumsverein und das Stadtmuseum Naumburg sind gemeinnützig, d.h. Zuwendungen an Verein und Museum sind steuerabzugsfähig.

Museumsverein Naumburg -- Beitragsordung vom 09.12.2003 1.

Höhe des Beitrages

Die Höhe der Mitgliedsbeiträge für Mitglieder des Museumsvereins Naumburg wird als Jahresbeitrag wie folgt festgelegt:

Beitrag für fördernde Mitglieder: mind. 50,00 EUR
Beitrag für persönliche Mitglieder: 30,00 EUR
Ermäßigter Betrag: 15,00 EUR

2. Ermäßigungen

Ermäßigungen können auf Antrag durch den Vorstand für nachstehende Fälle gewährt werden: Für Schüler/Studenten, Früh- und Altersrentner, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger.
Ehrenmitglieder und Kinder bis 18 Jahre sind vom Mitgliedsbeitrag befreit.

3. Fälligkeit des Beitrages

Der Jahresbeitrag ist bei Eintritt, im Folgejahr bis zum 31. März zu entrichten. Er kann durch Lastschrifteinzug oder Überweisung entrichtet werden.

4. Spenden

Zusätzlich zu den Jahresbeiträgen können durch die Mitglieder gegen Erstellung einer Spendenbescheinigung Sach- und Geldspenden zur Erreichung des Vereinszwecks erbracht werden.